О КОМПАНИИ

Компания ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» является одним из крупнейших поставщиков лецитина для пищевой промышленности России и ближнего зарубежья.

История компании уходит корнями в прошлый век. Генеральный директор компании Валерий Николаевич Красильников возглавлял в то время отдел растительных белков и биотехнологии во ВНИИ жиров. Первоначально возникла идея создать бизнес, связанный с белками. Тогда и была создана научно-внедренческая фирма «ПРОТОС», которая постепенно трансформировалась в акционерное общество закрытого типа «ПРОТЕИН»(1992г). Однако время шло, и рынок менялся. Следуя тенденциям рынка, компания постепенно ушла от белков и переключилась на лецитин. Во многом этому способствовали тесные контакты «ПРОТЕИН» с небольшой немецкой компанией «Lucas Meyer» , которая к тому моменту имела более чем 70-летнюю историю исследований лецитинов, а также успешный опыт их продаж на мировом рынке.

В 90-е годы компания «ПРОТЕИН» начала специализироваться на коммерциализации растительных фосфолипидов как пищевой добавки Е322. В это же время в отечественной научно-технической литературе для этого продукта стали использовать западный термин – лецитин. Становлению компании на рынке лецитинов во многом способствовали ценные методические консультации и доброжелательные отношения с такими всемирно-известными компаниями, как «Lucas Meyer» и «Stern». Коллектив «ПРОТЕИН ПЛЮС» по праву может называть себя The Lecithin People , как не без гордости называют себя те, кто вышел из школы фирмы «Lucas Meyer».

Основные направления деятельности «ПРОТЕИН ПЛЮС»:
• реализация широкого ассортимента пищевых растительных лецитинов предприятиям пищевой промышленности России;
• проведение научно-технических исследований в области создания композиций на основе лецитинов с разнообразными технологически функциональными свойствами (за разработку улучшителя «Российский» совместно с НМЖК «ПРОТЕИН ПЛЮС» был удостоен награды конкурса «Серебряная капля»);
• научно-техническое содействие отечественным производителям в организации производства стандартизированных лецитинов;
• технологические консультации отечественным предприятиям пищевой промышленности в разработке и освоении производства новых видов продукции с использованием лецитинов;
• разработка технической и нормативной документации на различные лецитины и продукты с их использованием; Под руководством «ПРОТЕИН ПЛЮС» был разработан ГОСТ Р 53970-2010 на лецитин пищевой.
• пропаганда современных достижений в области химии, биохимии, методов анализа, технологии получения и использования фосфолипидов из различных видов сырья.

В 2010 г. компания «ПРОТЕИН ПЛЮС» вступила в Международный союз по лецитинам и фосфолипидам (ILPS), что позволяет на международном уровне принимать участие в обсуждении таких важных вопросов, как направления научных исследований, совершенствование аналитических методов, законодательства в области лецитинов.

«ПРОТЕИН ПЛЮС» ежегодно проводит научные конференции и семинары с участием зарубежных докладчиков. Данные мероприятия способствуют повышению образовательного уровня специалистов, помогают наладить обмен опытом, а также укрепить деловые связи.
За эту деятельность компания неоднократно получала награды профессиональных конкурсов («Ингредиент года», «Серебряная капля») в различных номинациях («За вклад в развитие отрасли», «За лучшую статью», «За развитие системы информации о пищевых эмульгаторах Е322, их ассортименте, методах получения и применения»).
Северо-западный фонд защиты потребителей в 2009 г. наградил ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» дипломом конкурса «Деловая честь предпринимателей Петербурга» в номинации «инновационные перспективы».