Аргинин

Аргинин - условно-незаменимая аминокислота, которая вырабатывается в организме человека. Он участвует в азотистом обмене в организме человека, более того - играет в нем ключевую роль. L-аргинин содержится в большинстве обычных продуктов, причем и растительного и животного происхождения (орехи, мясо). Однако концентрации этой аминокислоты далеко не так велики как хотелось бы, да и коэффициент усвояемости оставляет желать много лучшего.

У детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. При физических нагрузках потребности в L-аргинине, как и многих других важных аминокислотах, резко возрастают. И недостаток его может затормозить восстановление после длительных тренировок.

Аргинин, пусть и косвенно, улучшает процессы жиросжигания в организме. В отличии от L-карнитина, который усиливает липолиз жиров, аргинин усиливает анаболические процессы, которые требуют большего расхода энергии.
Высокие нагрузки и стрессы, которые испытывает организм спортсмена, разрушительно действуют на сосуды, в том числе и головного мозга. И в этом смысле положительный эффект аргинина сложно переоценить. Укрепление стенок сосудов, предотвращение развития артритов, стабилизация кровяного давления - все это обеспечивает данная аминокислота.
Искусственно выделенный аргинин получил название L-аргинина, и именно под таким торговым названием он и известен спортсменам всего мира.

В своем влиянии L-аргинина на организм человека можно выделить:
• противовоспалительный эффект;
• укрепление кровеносной системы, стимуляция образования новых кровеносных сосудов в мышцах или органах;
• укрепление иммунитета человека;
• способствует выработке гормона роста (соматотропина);
• улучшение работы сердечной мышцы;
• положительное влияние на эпидермис;
• ускорение регенерации пораженных тканей;
• повышает либидо, настроение, улучшает общее самочувствие человека;
• уменьшает вязкость крови, расширяет сосуды;
• жиросжигатель;
• клинические испытания показали противоопухолевый эффект аргинина, обусловленной блокадой азотистых реакций неконтролируемого деления клеток

Применение:

пищевые продукты, продукты для здорового образа жизни, напитки для спортсменов.