Кристаллизатор. Verol CRS

Смесь моно- и диглицеридов жирных кислот растительного происхождения (Е-471) и полностью гидрогенизированных растительных жиров, Verol CRS

Кристаллизаторы – это продукты, способные изменять кристаллизацию жиров. Они создают вокруг себя трехмерную структуру, которая эффективно удерживает большое количество жидких форм. Стабилизация кристаллизации препятствует миграции мягких жиров на поверхность, что помогает избежать выделения масла наружу. Это крайне важно для таких продуктов, как шоколад, кондитерские изделия с начинками, маргарины.

• Основной характеристикой Verol CRS является образование кристаллов, которые стабилизируют жировые смеси. Verol CRS в производстве начинок и маргарина позволяет получить мелкокристаллическую структуру, обладающую высокой пластичностью, легкоплавкостью, необходимой консистенцией. Предотвращает выделение масла из начинок, маргаринов и спредов. Стабилизирует эмульсию, не изменяя температуру плавления продукта.

• Шоколад: предотвращает выделение масла из шоколада, таким образом, предотвращает жировое поседение.

• Verol CRS так же используется в производстве маргаринов для слоеного теста, бисквитов, выпечки.

• Verol CRS используется в составе хлебопекарных улучшителей для увеличения объема готового изделия; уменьшения крошливости, особенно для изделий с низким вводом жира; увеличения срока хранения.