Гидролизованные лецитины

 Гидролизованный жидкий лецитин –это энзиматически модифицированный (гидролизованный) лецитин с содержанием полярных липидов 56%, обладает более гидрофильными свойствами, чем стандартный.

  Отличительной особенностью такого лецитина является его способность к формированию комплексов с крахмалом, что увеличивает сроки хранения мучных изделий. Гидролизованный лецитин применяют в производстве выпечных изделий из пшеничной муки с длительными сроками хранения, замороженном тесте, сухих выпечных изделиях, кондитерских изделиях, лапше быстрого приготовления, молочных продуктах.

  Помимо увеличения сроков хранения гидролизованный лецитин имеет ряд других преимуществ – предотвращает прилипание при разделке и выпечке, повышает производительность оборудования, уменьшает время на зачистку оборудования, снижает вязкость теста, улучшает обрабатываемость теста машинами. Улучшаются качественные характеристики изделий – увеличивается удельный объем, пористость становится более мелкой и равномерной. Лецитин способствует формированию тонкодисперсной эмульсии. При этом жир лучше взаимодействует с рецептурными компонентами и более однородно распределяется в тесте.