Моноглицериды дистиллированные

(Е 471) - VEROL N-90 (насыщенные), VEROL IG-90 (ненасыщенные)

Моноглицериды дистиллированные – это универсальный эмульгатор, который применяется в производстве многих продуктов. Он уменьшает межфазное натяжение между жировой и водной фазами и стабилизирует эмульсию.

• Маргарины и спреды: основная функция MDG это снижение межфазного натяжения между фазами эмульсии - маслом и водой. Моноглицериды способствуют эмульгированию, сохранению стабильной эмульсии, улучшению органолептических показателей. В составе маргарина для кондитерской промышленности обеспечивают насыщение кислородом за счет контроля над кристаллизацией;

• Кондитерские и хлебобулочные изделия: увеличение срока хранения готовых изделий, замедление скорости черствения, улучшают распределение ингредиентов, улучшают аэрацию теста, улучшение пористости мякиша, повышение мягкости мякиша, улучшение реологических характеристик теста.

• Карамель с начинкой, ирис, жевательная резинка: для придания нужных текстурных свойств основе жевательной резинки и карамели, снижения липкости и увеличение мягкости.

• Мороженое: моноглицериды обеспечивают взбитость и стабильность пены.

• Мясные и молочные продукты: предотвращение или замедление отделения жирового слоя.