ПГПР, VEROL PR

представляет собой сложный эфир полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла.

VEROL PR применяется в производстве низко жирных спредов, шоколада, шоколадной глазури, глазури для мороженого, эмульсии для смазывания форм.

• Шоколад и шоколадные глазури: играет уникальную роль в изменении вязкостного поведения шоколадных глазурей, способен поглощать влагу в шоколаде и глазурях предотвращая загущение глазурей при хранении, может снизить предел текучести глазури до необходимых минимальных пределов;

• Маргарины: обладает отличным водосвязывающим эффектом при стабилизации эмульсий вода-в-масле;

• Маргарин и низко жирные спреды: обеспечивает очень стабильную эмульсию в низко-жирных спредах даже при высокой температуре, применяется в производстве спрэдов, маргаринов с низким и очень низким содержанием жира;

• Мороженое: широко используется в глазурях для мороженого, т.к. он обеспечивает низкие значения вязкости при низком содержании влаги. Этот эмульгатор оказывает положительное воздействие на кристаллизацию жировой фазы, что облегчает темперирование, улучшает текстуру и увеличивает срок хранения глазурей;

• Начинки: применяется как стабилизатор эмульсии в производстве кремов для тортов с большим содержанием воды;

• Служит основой для экономичного решения при производстве эмульсий для смазки форм.