Фосфолипидные фракции для ваших продуктов
ОПИСАНИЕ
Как известно, товарные формы наиболее распространенных лецитинов – это по сути смесь фракций фосфолипидов, гликолипидов в природном соотношении. Гидролиз с применением фосфолипаз лишь меняет соотношение основных фракций и лизоформ этих фракций.
Пример товарной формы соевого лецитина "Фосфатидилхолин 50%".
Наименование: Соевый лецитин Фосфатидилхолин 50% |
Состав: фосфолипиды |
Внешний вид: твердый воскообразный |
Показатели |
Стандарт |
Общие фосфолипиды |
95% min |
Фосфатидилхолин (PC) |
50% min |
Потери при высушивании |
2% max |
Кислотное число (mgKOH/g) |
36 max |
Перекисное число (meq/kg) |
10 max |
Мышьяк |
1 ppm max |
Тяжелые металлы |
10 pp max |
Упаковка: 20 кг коробки, внутри 5кг алюминиевые пакеты.
Широкий выбор и уникальные медико-биологические свойства отдельных фракций дают возможность создавать продукты функционального назначения, БАД для определенных групп населения в соответствии с возрастом, наличием определенных заболеваний и другими признаками. Ниже приведены лишь некоторые примеры.
Примеры назначения фракционированных лецитинов для групп населений.
Лецитин | Назначение |
Лецитин с повышенным содержанием фосфатидилхолина |
-Беременные и кормящие женщины; -Нарушения функциональной активности сердечно-сосудистой системы; -Восстановление двигательной функции кишечника; -Нормализация функции поджелудочной железы. |
Лецитин с повышенным содержанием фосфатидилсерина |
-Исправление нарушенной функции памяти (особенно у пожилых людей); -Сезонные депрессии; -Частые стрессы; -Большие умственные нагрузки. |